Quanto o meio ambiente está pagando pelo seu delivery?
A pandemia aumentou consideravelmente o consumo do serviço de delivery, porém qual é o impacto dessa prática? Já parou pra pensar?
Junto com a comida, os restaurantes fazem envio de descartáveis, como talheres que, muitas vezes, sequer são utilizados e acabam indo diretamente para o lixo. Atualmente, segundo o Ministério do Meio Ambiente, 80% das embalagens dos produtos são utilizadas uma única vez e depois descartadas.
Em um contexto normal, o consumo de embalagens plásticas já atingia níveis assustadores: segundo o Portal do Senado, eram 1,5 milhão por hora.
Porém, será que é possível um delivery sustentável?
A resposta é sim, existem vantagens e desafios para isso, por isso listamos algumas dicas para te ajudar:
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Conheça os estabelecimentos: saiba a procedência da onde você consome, quais os ideais daquele lugar? Hoje em dia existe no mercado várias opções produzidas a partir de matéria-prima biodegradável, como cogumelo, fécula de batata, casca de cebola, etc.
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Repense o transporte: a Agência Nacional de Petróleo, em pesquisa publicada em 2010, apontou que o transporte é o setor que mais causa poluição do ar. Por isso, de preferência para lugares perto da sua casa ou que entregue de bicicleta.
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Recicle: não deu para ficar sem pedir sem talheres reutilizáveis? Tudo bem, recicle o que você utilizou.
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Recuse descartáveis: na hora do pedido tenha seus próprios talheres. Ande com seu kit de bambu ou até mesmo inox para levar na bolsa.
O mais importante é saber que todas as suas ações geram um impacto direto na natureza – e o quanto antes você criar essa consciência, melhor deixará o mundo para seus filhos e netos.
Repense seus hábitos! Seja a sua revolução!